Бездорожье

 
Отчаянно и безнадёжно
Качает тополь головой,
Бушует ветер верховой.
Как зябко на душе, тревожно.

Вздымает ветер ворох листьев-
Непредсказуемый каприз,
С утра ещё дул мягкий бриз.
На этом свете много истин.

А в мыслях тоже бездорожье,
В конце тунеля есть ли свет,
И даст ли небо мне ответ,
Где,не сроднились,правда,с ложью?

Но небеса не стали ближе.
До вещей сути высоко.
Сквозь тучи тёмные легко
В пыль мостовую дождик брызжет.


Рецензии