У нас одно на всех наследство

У нас одно на всех наследство:
Луга, и рощи, и река.
Здесь грело руки моё детство
У небольшого костерка.

Оно в поношенной фуфайке
И в безразмерных сапогах.
Здесь ночь заботливой хозяйкой
Стелила мне постель в лугах.

А по садам звенели трели
Не перепетых соловьёв.
И мы под песни те взрослели,
Мечтали каждый о своём.

И разлетались в одночасье,
Как птицы по чужим краям.
Не все нашли своё там счастье
И возвратились по домам.

И Родина с улыбкой милой,
Лицом став мягче и светлей,
Который раз нас всех простила,
Своих заблудшихся детей.


Рецензии