В бессмертном вакууме лет

***
В бессмертном вакууме лет,
Что ненасытно пьет наш миг,
Сквозь гул шагов, сквозь пыль комет
Застыть и посмотреть назад.

И в желтом ворохе страниц
Иссохший ландыш - хрупкий лик.
Сквозь галерею блеклых лиц
Пропущенный вдруг встретить взгляд,

Прочесть все тайны между строк,
Найти разгадки серых снов,
Искать ответ, сбиваясь с ног,
И чью-то боль прижать к груди.

И вдруг сорваться и помчать
Быстрее северных ветров,
Вперед, стремясь не опоздать,
Вновь что-то бросив позади...

04. 06. 2006.


Рецензии