URBI ET ORBI

..., когда все удобства на улице,
все радости, собственно, в доме...
Но нам не дано окочуриться,
вот, разве что, только... Плерома,

( не путайте с пневмониею... ),
слегка наступает на пятки...
Да, urbi, с его гармониею,
всерьёз загадает загадки

о том, как УДОБНО и РАДОСТНО
он orbi себя предлагает,
и как - НЕСОМНЕННО и ЖАЛОСТНО..., -
его же потом поедает,

взамен составляя гармонию
химически верных абстракций,
и, вместо листочка бегонии,
букет НАТУРАЛЬНЕЙШИХ акций...

Да, homo, покрытого мохом
идей пресловутого urbi...,
как будто бы, где-то за гробом,
узнает по морде он orbi...
..........................
..., КАКАЯ УДОБНАЯ УЛИЦА!
( растёт безразмерная радость... )
А, ЕСЛИ КОМУ-ТО НЕ НРАВИТСЯ,
ТО ОН - ЗАБИЯКА И ПАКОСТЬ!...


198?г.


Рецензии