Зависть

Жизнь проиграна, если сердце
сжала зависть змеиным кольцом.
И уже никуда не деться,
всюду видишь изысканный дом
тот, что лучше, богаче, круче
твоего, и хозяин хоть "глуп",
но костюмы его от гуччи,
вхож к тому же в элитный клуб.
раздираются чувства в клочья,
и не в радость любовь и жена,
не она -  бессонница ночью
без остатка тебе отдана,
и считаешь врагов по пальцам,
и готовишь им каждому месть,
превращаясь в неандертальца,
потерявшего совесть и честь.
Лишь бы было. И вот оно есть!

Но опять рядом кто-то лучший... 


Рецензии
Люда, актуально, точно, молодец! Успехов!

Людмила Юдинцева   28.12.2014 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Рада, что оценили именно этот стих!

Людмила Глебова 4   29.12.2014 08:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.