Только вперёд!

Я, свя­то в бу­дущее ве­ря,
Спе­шу ско­рее воз­вестить:
Оно для нас от­кры­ло две­ри,
Вру­чив на­деж­ды свет­лой нить
И в ру­ки дав лам­па­ду ве­ры,
Как сим­вол све­та, яс­ной ме­ры.
Иди впе­рёд и свя­то верь,
Что ты прор­вёшь­ся без по­терь!
Иди сквозь тер­нии и ча­щи,
В го­рах, смот­ри, не ос­ту­пись,
Чтоб, уви­дав за Сол­нцем высь,
Вдруг не упасть в по­ток зве­нящий,
Чтоб в ду­шу не рва­лась пе­чаль
И чтоб воп­рос не му­чил: Я ль?..


Рецензии