О словах

 О СЛОВАХ

Словом, можно убить, словом можно поранить,
Полоснуть, словно бритвой, и полжизни убавить,
Уничтожить, унизить, стереть в порошок!
Прежде чем что-то сказать, подумай, дружок!
Слово очень весомо, слово так тяжело,
Когда незаслуженно им бросают в лицо.
Не вставай на ступеньку одну с тем, кто может обидеть,
Не снижайся до них -тех людей лучше просто не видеть.
Посмотри свысока на обидчика ты, стисни зубы, смолчи,
Только ты не срывайся, никогда не кричи!
Не бросай слов на ветер -всё равно не услышат,
У обидчика, верно, поехала «крыша»?
Почему он воюет с тобою словами?
Может чёрная кошка прошла между вами?
Может пропасть легла?
Мост забыли построить?
Лучше выпить вина, мировую устроить,
Чтобы хмель помирила, достроила мост,
И, подняв тихо рюмку, скажи лучше тост:
«Ни к чему воевать, мир ведь лучше войны!»
И за бокалом вина тут помиритесь вы.


Июнь 2006 год.


Рецензии