Мелодия дивных сонетов

ТЫ СЛЫШИШЬ МЕЛОДИЮ ЭТУ,
КОТОРАЯ ЛЬЕТСЯ ВО СНЕ?
ЛЕТИТ ЧЕРЕЗ НАШУ ПЛАНЕТУ
ПОД СОЛНЦЕМ И ВЕТРОМ, ВО МГЛЕ.

ТО ГРУСТНАЯ, БУДТО СПРОСОНИ,
ОТКРЫВШАЯ ТОЛЬКО ГЛАЗА,
ТО С ГОЛОСОМ МНИМЫХ ИРОНИЙ,
ПЛЕТУЩАЯСЯ, КАК ЛОЗА.

НАПИВШИСЬ  БЕЗУМНЫХ РАССВЕТОВ,
МЕЛОДИЯ НЕЖНО ЛЕГЛА
ОБРЫВКАМИ ДИВНЫХ СОНЕТОВ
НА КОВРИКЕ ВОЗЛЕ СТОЛА.

ПОТОМ РАСТРЕВОЖИЛА ДУШУ,
ЗАЛЕЗЛА, КАК МЫШЬ, В УГОЛОК.
ПРИДЕТСЯ ТЕБЕ ЕЕ СЛУШАТЬ,
ВДЫХАЯ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СТРОК.
18.11.2014


Рецензии