клф нло н. бодров Праздничные блюдца повтор и рец

Праздничные блюдца
                По мотивам текстов
                А. Кожейкина и И.Цейтлина

У тех, кто не добрался до моста,
Есть ощущенье - длинная дорога.
Хоть может и осталось-то немного,
И после страх, безверье, немота.               
У тех, кто перешел за этот мост,               
Есть млечная небесная тропинка,               
Косматая домашняя овчинка,
Усыпанная капельками звёзд.
Но все услышат мелодичный звон
Когда однажды вместе соберутся
У Бога дома праздничные блюдца
И у Вселенной никаких времён.

Всё же И.Цейтлин

Кем-то жёстко отмерян
век. Печальный удел.
Ах, как хочется верить,
что предел – не предел.
Что за гранью, за краем,
за прощальным – Прости,
мы ещё поиграем,
попоём, погрустим.
Нет ни края, ни меры,
нет спасенья в быту.
Слишком трудно без веры,
просто, невмоготу.
Проживая потери,
на пределе страстей,
всё же, следует верить,
в продолженье путей…

    А. Кожейкин
"Но все услышат мелодичный звон
Когда однажды вместе соберутся"

Ночь в августе - холодное повидло,
но спал туман - и словно звёздный мост.
Куда ведёт он, нам с земли не видно,
наверное, до самых дальних звёзд..
А там в таком же доме или в поле,
где есть азот, вода и кислород,
сидит похожий Юра (или Коля)
и ждёт, как доберётся весь народ
(с той стороны моста как соберутся)
И говорит: - Пожалуй, мы начнём,
есть мелодичный звон, стихи и блюдца,
всё остальное мы приобретём.

шютка юмора!

С теплом

Александр Кожейкин


Рецензии