Пусть так

Мокрый снег превращается в грязь.

Я внутри плачу, снаружи смеясь.

Птицы давно улетели на юг,

Ну а мне некуда деться.

И далеко тепло моих рук,

Как же теперь мне согреться?

Я от многого сейчас огорчен,

Все заражает смертельно грустью.

Этой зимой, похоже, я обречен,

Но, как всегда, со мной коронное "пусть так".

Я никому не могу помочь

Ни себе, ни людям, ни словом, ни делом.

Я отгонял эти мысли прочь,

А теперь пишу черным на белом.

Оказалось я все-таки себя теряю,

Бесповоротно и уверенно.

Это не простое "идет время, меняюсь".

Это туманно, гадко, медленно.

Уже не чувствую, где начинаюсь,

И где определенный конец мой.

Все иду за призрачным кем-то,

Кто укрывает все вокруг тьмой,

А манит ослепляющим светом.


Рецензии