совесть!

Дождь, ночь, дежурный магазин, бутылка пива.
Кусочек хлеба чёрного, колбаска!
Я понимаю, что-то тут не то.....,
И в темноту смотрю с опаской.

От воздуха холодного скамья остыла,
А я ем колбасу и запиваю пивом!
От тусклых фонарей едва желтеет свет,
Ем колбасу, насобирав на паперти монет!

О нет не я и это не со мной.....,
Меня судьба как разломила пополам!
Я днём успешный, смелый бизнесмен,
А ночь всё ставит по своим местам!!!

И страх, -я не пойму, что явь, что бред?
Случилось что со мной-, не понимаю!
Одной рукой держу я роз букет.....,
Другой-бутылку грязную сжимаю!!!

Быть может у судьбы я на весах???
Что перевесит-гордость или зависть.
Что тяжелее, душу гложет страх.
И почему скулит ночами совесть???

Я грешен, Господи, меня прости,
Не дай упасть так низко, одиноко
Я столько видел сирых и убогих!
За что карает нас Господь жестоко?


Рецензии