В лицо друг другу швыряют гадости...

В лицо друг другу швыряют гадости.
По ногам и по сердцу – как по бульвару.
Потом, вспоминая всевышнюю кару,
Превращаются в вид, переполненный сладостью.
Весь год, как сволочь, быть резко-грубым,
Кричать, что все до печенок бесит,
Мешать, перечить, и вдруг на месяц
Предстать смиренным и жизнелюбом.
Не потому, что проступок стыден,
А за свою опасаясь шкуру,
И не бросать на асфальт окурок,
Ведь, вроде, кто-то нас сверху видит?
Топча тяжелыми сапогами
Других, и сплошь утопая в лести,
Держать ответ лишь возможно честно
Перед собою, а не богами.


Рецензии