Особенный мирок

На каждом уровне достатка
Есть свой особенный мирок.
Одним, от теплых взглядов сладко,
Другим, дай торт или пирог.
Не всех встречают по одежке,
Соизмеряя: дать иль взять…
Иных - колье, кольцо, сережки
В альков ведут, а не в кровать.

Нас убедили, что богатых
Должно быть много, - вот так да!
Теперь дворцам мешают хаты,
За счастье корм (венец труда).
Довольствиям – (оплат основам,
финансовым) - нашли разряд.
«У» - сократив в начале слова.
«слуге народа», каждый рад.

«Не станет бедных», - обещали…
Ужель и вправду, как же так?!
Уйдем в космические дали?
Не мы заморим -  нас (червяк).
Все так и есть, все очень точно
Все, как в предвыборных речах:
Всех бедных изживают срочно,
Богатым – воскрешают прах.

Брильянтам места не хватает
И пирсинг, как на трельяже,
Живот и щеки украшает
И даже яйца (Фаберже)!
Да здравствуют «богатых много»!
Да сгинут «бедность и БОМЖи»!
У ПРАВДЫ есть - дорога к БОГУ,
А к черту – магистраль, у лжи.
НАПИСАНО:  21.12.2014 года  09.13


Рецензии