Зимняя дремота

                То – зима ли? – Сплошной обман:
                вместо снега – седой туман.
                Серый день колет мне глаза.
                Где же солнышко-егоза?

                Разговения поутру
                нет – знать, зорьке не по нутру
                в ступе ночи тьму истолочь…
                Эх, ты, зимушка-бестолочь! –

                Ненавижу к себе вражду:
                от тебя всё мороза жду,
                со снежинками канитель –
                пусть бы даже метель! –

                Песня вьюги – не просто вой,
                это – звук в колыбельной твой, -
                голос матери? акафист?
                Спать призыв – приглушённый свист.

                Вкус бессонницы надоел –
                сновиденья икру бы ел
                (чёрной нет, что ли? – красную,
                с булкой масляной классную!)

                … Сон как в детстве – деликатес:
                в нём – полёты в страну чудес,
                где (живые!) отец и мать
                сына бросятся обнимать, -

                там родимых улыбок свет
                вмиг заполнит собой рассвет –
                вновь душою их душ коснусь…
               - И счастливым проснусь.


Рецензии