Озябшее настроение

Сейчас – не время и не место,
ведь жизнь почти равна Голгофе.
На небе тучи месят тесто
для кренделей к ночному кофе.

Дал мир, не очень-то и умный,
мне оплеух (за что отвесил?).
Спит головастик сырный лунный,
подслеповат, не слишком весел,

где звёзд винтажные брильянты
от вожделения сияют
(забав марьяжных варианты?),
и дыры чёрные зияют.

Леса зимой продрогнут, лысы
(таким кропать преглупо оды).
Года сбегут – из трюма крысы
с их чуйкой шторма зла погоды...

... Гей день накрасится убого –
пестро по-****ски (чтоб понятно!).
Краюху счастья вновь у бога
я попрошу, опять невнятно, –

он отвернётся? не услышит?
Душа за то его осудит –
и нянькой сердце приколышет,
приспит, желания остудит...


Рецензии