Экспромт 6

Это входит в привычку. Топить ломоту в плечах, до боли хрупких, как спички, в горячем, крепком чае. Мне хочется спать, и носом клюю, но упрямо сижу за столом, а мысли липкие, как в клею, но их не склеишь: былое - в былом… Ах, до чего ж хороша, руки летали, жар-птицы, а после - лежать не дыша, и в дальний угол забиться, как будто минуту назад себя отдал безызвестной жертвой, устав до безумия, но - любя… Пусть цель эта станет - первой, пусть имя запишут - первым, пусть все прекратят беседы… На кончиках пальцев нервы сгорят, но огнем победы.


Рецензии