В ласковом плену

ЗА ОКНОМ ТЕМНО,
ПОСТУЧИ В ОКНО.
МОЖЕТ, ПТИЦЕЙ НОЧНОЙ И УСТАВШЕЙ.
Я ТЕБЯ ВПУЩУ,
КАК СВОЮ МЕЧТУ,
НЕПОГОДЫ В ДОРОГЕ НЕ ЗНАВШЕЙ.

НА ДИВАНЕ- ПЛЕД
И ОТ ЛАМПЫ СВЕТ,
МОЕЙ ПЕСНИ ДУШЕВНОЙ ЗВУЧАНЬЕ.
МОЖЕТ, ПОМОЛЧИМ,
ПРОСТО, БЕЗ ПРИЧИН,
ЗАТАИВ ДРУГ ВО ДРУГЕ ДЫХАНЬЕ.

ДА, ТЕБЯ ЖДАЛА
С НОЧИ ДО УТРА.
РИСОВАЛА В КОРОТКИХ СНАХ ВСТРЕЧУ.
ЗНАЮ, ЧТО НЕ МОГ,
ТЯЖЕСТЬЮ ДОРОГ
ТЫ ЗАДАВЛЕН, ЛЕТЕВШИЙ НАВСТРЕЧУ.

Я ТЕБЯ ПОЙМУ
В ЛАСКОВОМ ПЛЕНУ
ТЫ УТОНЕШЬ, ЗАБЫВ ВСЕ СКИТАНЬЯ.
ЗИМУШКА-ЗИМА
СНЕГА НАМЕЛА,
ПОДАРИВ НАМ ТРОПУ ДЛЯ СВИДАНЬЯ.
14.11.2014


Рецензии