Декабрь

Как «цыганочку»-пляску «жёг»
Юный баловень – снег-снежок, –
Над сыночком, метель, не ной:
Подыграй ледяной струной, –
Да промой-ка луне мозги –
Ввечеру не видать ни зги,
А на груди невесток-вёрст
Нацепи бриллианты звёзд…
 
–  Втолковать дураку берусь:
«Одарил Бог святую Русь
Белоснежкой – подругой-зимой –
И с небес отпустил домой!..»
–  Усмехнётся на то земляк:
«Ну, и глуп «философ»-мозгляк, –
Налицо дефекты ума –
«Хороводит» везде зима:
Из Лапландии даже в Перу
Долететь мороза перу
(Правда, –  в Африке есть изъян:
Санта-Клаус хранит обезьян…)»
 
–  Не страшна мне глупца печать, –
Новый год я готов встречать:
Под хрустальный бокалов звон
Прогоню все невзгоды вон!..


Рецензии