РЕКА

        Р   Е   К   А .

Над   рекою   звёздный  бархат   неба.
Усыпан  золотым,   сверкающим   огнём.
Спит   река    под   покрывалом    неба.
Луна    бросает  россыпь   серебром.

Набежит  на   брег   волна   лениво.
Умыв  песок   торопиться    назад.
Жёлтым   светом   плавни   осветило.
Кувшинки  словно  звёздочки  горят.

Ранним   утром  белой  дымкой.
Прильнул   туман   во  всей   красе.
Свои  косы    Ивы   распустили.
Обнимая   гладь   полощутся   в   воде

Дивной  сказкой  словно   сны.
Гаснут   звёзды  унося  мечты.
Всполох  огня, багряных   зарниц.
Освещает   фигуры  обнажённых  девиц.

Русалки  играют  и  плещут  в   воде.
Срывают  кувшинки   и   дарят   реке.
Вынырнул   Месяц,  плывёт  под   шатром.
Облака  укрывают,   синим   ковром.

Утро,   встало   солнце  с  переливом.
Осветило   грудь   прибрежных   вод.
Укрыл   туман  камыш   ревниво.
 Белым   облаком   из   сонных   грёз.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Очень красивое стихотворение! Ваше мастерство заметно возросло с тех пор, как я читала ваши стихи. Теперь вашему таланту не мешают лишние знаки, все на месте, стройно и красиво.

Марианна Светлана Гончарова   21.12.2014 16:40     Заявить о нарушении