Звезда Рождества - в дом дорога

  В жизнь неба сокрыты оконца,
  А мы, как Фома, - не видна!
  враг рядом - он смертью зовется,
  И тот, кем она создана.
  Кто знает – как с ними бороться? –
  Жена, облаченная в Солнце,
  Спасителя в мир принесла.

  Не знатным то небо открылось,
  Царь Звездный не в Царских местах -
  Ночным пастухам весть явилась:
  Увидеть Младенца в яслях.

  Зло темных Христос разрушает -
  Что сеяли - жнут наконец.
  Уж истины пламя сжигает
  Шагреневой кожи дворец.

  Бредем мы по смертному кругу,
  Не  видя златого крыльца -
  Мать рядом - возьмет нас за руку,
  Как ноги умоем друг другу,
  С Христом поведут в дом Отца.

  Звезда Рождества - в дом  дорога,
  Где Свет продолжает нас ждать.
  - Величит душа Моя Бога!!! -
  кто молвить так может, как Мать?!


Рецензия на «Звезда Рождества - в дом дорога»

 Небесная царица и сын ее святой.
 Святая мать да сын посланник бога.
 Невинное дитя всего народа.
 Двенадцать Ангелов над ней.
 Чтят отчима блаженного отца.
 И бога милосердия над людьми.
 В истине единый бог творец.
 Младенец говоривший в храме.
 И рядом мать желанная среди всех жен.
 Святая дева среди мужей.
 Смиренных перед Богом.
 С новым годом!

Руслан Байрамов   06.01.2014 06:17 


Рецензии
Во славу Господа!!!

Александр Ковалёв 7   05.01.2015 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, Во Славу Господа!!!

Валентин Арыков 2   05.01.2015 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.