Ребенок

          1

Воспоминание детства -
самое золотое воспоминание.
Это - огромнейшее наследство
не желания.
Когда совершенно чист,
от превратностей этого мира,
как первый зелёный лист,
весеннего пира.
Когда душа, не запятнана, грязью отношений.
Когда удивляешься букашке, как чуду.
Когда нет ещё устремлений,
к зовущему блуду.
Когда все люди прекрасны,
хотя и не понимают детского непонимания.
Когда глаза, открыты и ясны,
и весь - внимание.

          2

Дети, умнее взрослого человека.
В них ещё жива искорка синевы.
Пропуская их, через мясорубку века,
мы создаём из них родственников сатаны.

          3

Глаза ребёнка, это - глаза ангела.
Взгляд ангела, это - взгляд любви
Слышешь, человек, не тирань его.
Он - не вы.
Он ещё не знаком с вашей ненавистью.
Он ещё не тонет во лжи.
Он ещё окружен древностью.
Он ещё верит в миражи.
Он добр.
Он любит.
Он ещё не знает врагов.
Он, подобно нам, ни кого не судит
и дорога его - не ров.
Относитесь к нему ласково.
Относитесь к нему нежно,
чтобы он не смотрел с опаскою
и жил - небрежно...

Воспоминание детства -
самое золотое воспоминание.
Это - огромнейшее наследство
не желания.

     19.03.2012.


Рецензии
Все точно подмечено и правильно

Юрий Демагин   26.12.2016 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра. Дети - ангелы. Мы не понимаем этого.

Юрий Смирнов Хвалынск   26.12.2016 18:53   Заявить о нарушении