Вдали что ищешь, пилигрим

Вдали что ищешь, пилигрим?
Охвачен ты какой тщетою?
На что уж был всесильным Рим,
Но пал под варваров пятою.

И сам я замысла не стою,
Мне не дано сравниться с Ним,
И всё же праздной суетою
Кормлюсь, не клят и не гоним.

Однако к старости чем ближе,
Тем чаще думаю, что свыше
Не зря я послан в мир химер,

Что нет докучливее муки,
Являть ничтожности и скуки
Неотразимейший пример.


Рецензии