Опоздавшая на счастье

ЗАМОЛКАЕТ ВНОВЬ ОСЕНЬ УСТАВШАЯ,
ЗАПОРОШЕНЫ СНЕГОМ СЛЕДЫ.
Я НА СЧАСТЬЕ ОПЯТЬ ОПОЗДАВШАЯ,
НЕ ПОЙМАЛА УПАВШЕЙ ЗВЕЗДЫ.

НЕ УМЫЛАСЬ ВОДОЙ РОДНИКОВОЮ,
ОПУСТЕЛ НА РАССВЕТЕ КУВШИН.
МНЕ ШАГНУТЬ БЫ В ТУ ЖИЗНЬ ВАСИЛЬКОВУЮ,
ДАЙ, МНЕ, БОГ, ДЛЯ РЕШИМОСТИ СИЛ.

НО ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ ЭТО ВЕДЬ ГЛАВНОЕ:
ПРОСТО РЯДОМ В СОГЛАСИИ ЖИТЬ.
ВОТ ТОГДА НАВСЕГДА РОЗА ЧАЙНАЯ
ПО СУДЬБЕ, КАК МЕЧТА, БУДЕТ ПЛЫТЬ.


Я ЕЩЕ ПОМЕЧТАЮ ПОД ЗВЕЗДАМИ,
Я ЕЩЕ , ЧТО ЕСТЬ СИЛ ДОЛЮБЛЮ.
И СВОИМИ ЖЕЛАННЫМИ ВЕСНАМИ
СПЛОШЬ КОВЕР ДЛЯ ЛЮБВИ РАССТЕЛЮ.

ПО НЕМУ МЫ ПРОЙДЕМ, ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ,
ДОЛГОЖДАННЫЙ, КАК В ФИЛЬМЕ, ГЕРОЙ.
ТОЛЬКО В СКАЗКЕ ЛЕТЯЩИЙ ЕСТЬ ПАРУСНИК:
ТЫ- НЕ ГРЭЙ, ДА И Я - НЕ АССОЛЬ!
09.11.2014


Рецензии