Улетают года в пространство

Улетают года в пространство.
Каждый год – это краткий миг.
Мы стареем, но нет лекарства,
Чтобы молодость, возродить.

Каждый прожитый год – это пытка.
Никуда от годов не уйти.
Годы, будто осенние листья…
Ветром их унесло, не найти.

Каждый год, словно поезд скорый.
Нас уносит всё дальше в даль.
Приближает к черте, за которой
Догорает уже закат.

Нам бы дёрнуть стоп-кран и выскочить,
Чтобы вновь повернуть время вспять.
Поезд мчится без остановок,
Где сойдём, никогда не узнать.

Каждый прожитый год, как книга.
Только нет в этой книге страниц.
Прочитать её невозможно,
Как и прошлое повторить.

О прошедших годах не жалейте.
Возраст наш – это наша душа.
Если души наши, живые,
То и возраст наш – ерунда.
         13.10.2014 г.


Рецензии