Щенок

Стихотворение для всех:
и для взрослых,и немного для детей.


Я-щенок,обычный беспородный,
У крылечка школьного сижу,
Можете забрать кому угодно,
Преданно,с любовью отслужу!

Пусть простой,манерами дворовый,
В требованьях я не прихотлив,
Нравом добродушным не суровым,
Полнится мой скромный позитив!

Мимо все проходят умиляясь,
Есть надежда:в дом меня возьмут!
Трогают и гладят улыбаясь,
Сладости,конфеты подают!

Жду,проходит время,нету друга,
Кто-то попытался меня пнуть,
Видно помешал в момент досуга,
Где же этот добрый"кто-нибудь"?

Ночь,холодный ветер,неспокойно!
Изредка скулю в тревожном сне,
День наступит-буду ждать достойно,
Повезет на этот раз и мне!

Где-то ходит друг мой настоящий,
Знал бы где-нашел дорогу,путь,
Сквозь пургу,мороз и снег летящий,
К другу,его имя- "Кто-Нибудь"!

        Спустя несколько дней я нашел его
        на краю школьного двора задушенным
        с проволочной петлей на шее...


Рецензии
Не стоит удивляться, что люди становятся хуже зверей, если с
детства они такие. А дети учатся у взрослых. Зло, как
снежный ком растёт. Люди сами себя истребят. И это печально.

Мария Рыжинькая-Боголюбова   11.02.2015 00:21     Заявить о нарушении