Тяжела зимы сума...

                Всюду – зимнее макраме:
                В хрусталей крыша бахроме,
                звёзды в инее, твердь в снегах –
                сел мороз («правды нет в ногах»?)

                самодержцем на яви трон,
                затмевающий блеск корон, –
                не «державу» и скипетр взяв –
                распахнувших рты дней-раззяв,

                сотню ночек слепых-глухих,
                лун – земле фонарей плохих,
                «ласку» стужи – любовь не ту,
                сновидений злых темноту, –

                в общем-целом – житья кумар.
                Жалит солнце – небес комар? –
                Нет, – озябло оно совсем:
                раз уж холодно – значит всем…

                – Души просят надежд во сны
                у спасительницы весны.
                И, хоть чем-то спеша помочь,
                рвут сердца клетки во всю мочь.

                Тяжела у зимы сума, –
                донесёт, но сойдёт с ума
                (мир – сын «левый» её, бастард?):
                даст отмашку весне на старт…


Рецензии