Осенние астры

Осенние астры
               
1. Осенние астры – полёт сентября,
Мне радугу цвета даруют, горя.
Они мне приносят душевный покой– 
Обычный, несложный, приятный, земной.

2. И я улыбаюсь и радостно мне,
Как будто опять прикоснулся к весне– 
К весне своих дней да далёких таких.
Что даже припомнить мне трудно о них.

3. Осенние астры – милы и нежны,
И мне, я признаюсь, они так нужны.
В них вижу любви быстрокрылой глаза,
В которых исчезла навеки слеза.


4. Букет я нарву для тебя для одной,
Такой интересный, весёлый, смешной.
И ты улыбнёшься улыбкой своей,
Что в сердце войдёт да на множество дней.

5. Осенние астры – последний цветок,
А дальше пойдёт и посыпет снежок.
Но только зима мне совсем не страшна– 
С любимой моей будет тёплой она.

6. Спасибо вам, астры, за ваши слова,
Что с вами родила моя голова.
Спасибо вам, астры – цветы сентября,
Спасибо за счастье, что чувствую я.

Вот осень в зените – осенний цветок.
О, как же прекрасен его лепесток.
Люблю очень астры за светлый полёт,
Что душу мою в небеса всё зовёт.

28.09.2011.


Рецензии
Должна признаться, что и мои любимые цветы астры. На даче сажаю их много разных, а потом жду, когда расцветут разные. С уважением

Тамара Дорошева   13.01.2015 22:07     Заявить о нарушении
И к тому же астры очень долго стоят в вазе!
С уважением Андрей Смолюк 3!

Андрей Смолюк 3   15.01.2015 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.