я не мечтала о тех регалиях...

я не мечтала о тех регалиях,
что навешаны всеми были.
они говорили, а я, усталая,
я молчала, а губы стыли.
я не хотела стоять со лживыми,
теми, в ком ни капли изъяна.
ведь и без них неплохо жили мы...
без меня, стало быть, подавно?
я не желаю слыть совершенной,
идеалом - и лишь снаружи.
пусть для кого-то буду - мишенью,
но кому-то - обычной, нужной.


Рецензии