снежная горка

С*овсем не видно лавочек в пургу.
Н*акрыло, словно - белым покрывалом.
Е*го я оббиваю на бегу,
Ж*елая рассмотреть сквозь шарф-забрало:
Н*асколько толсто выпал нынче слой?
А* хватит ли его для лыжной тропки...?
Я* - пятилетний взрослый, я - герой!

Г*орю желаньем и, отнюдь, не робким -
О*бнять огромный мир издалека,
Р*аскрасить его в радужные краски...-
К*ак раньше было. Как же связь крепка!
А*х, как мы, до сих пор, все верим в сказки!



* * *

С*ели в сани Саша, Света.
Н*аклонились и гурьбой
Е*ле-еле... (силы нету?)
Ж*мут на твердый наст ногой....
Н*ет, конечно, силы - много,
А*, вот так, что б - не упасть...
Я*, к примеру, и с порога

Г*рохнусь так, что будет - всласть.
О*ттолкнулись мало-мало...
Р*уль на санках не нужон.
К*то кричит: " В сугроб упала!"...
А* куда ж еще, - сезон!


Рецензии
Ну точно.... как в детстве......хотя как подумешь а где оно....куда ушло...сбежало......улетело....Не успела оглянуться.......Но стихи чудо.Спасибо ,Ирина .После прочтения ощущения что действительно побывала в сугробе.....Спасибо.Вы умница. Вы просто талант.

Надежда Дутова   26.12.2014 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Надь. Пишу что вижу, что думаю, что вспомню... И я рада, что мои мысли совпадают с Вашими. Приходите еще, всегда рада. Искренне Ваша Ирина.

Ирина Эшбаева 2   09.09.2015 08:56   Заявить о нарушении