Дойчэ-тэма... 1990

( футурно-futuristisch; эмиграция российских немцев...)

Уйти ль, эффектно хлопнув дверью;
отдав ме*-цо ба*-дань неверью,                *= этим; в.п.: дань..
тоске бе*-родина шке*-Волга?!.                *= тоске о родине на Волге..
Пока ещё терплю, не зная
ду-гды* смогу терпеть, стоная                *= до-когда..
ве*-ца страна,- глуп и безбожэн...                *= в этой стране..

Народ немецкий столько сделал
хорошых дел, вэ*-двы-столетьи,                *= за два столетья..
што непонятно: Нищих за кордон
теперь выпинывают власти...
То,- слэн*-гипноз; то,- людэн*-страсти?..             *= словесный; народные..
-Чйо-ж вы построили, пардон?

Найти -момент, гды* надно* скрыться;                *=когда; надо..
кем*-гость ку*-дядька в Дойчланд смыться:            *= гостем; к дядьке..
пока грабёж дме*-быдло не начЯлса!..                *= быдлОвский..
Мне не поможэт, диск де*-песни;                *= песенный..
хоть, мой вклад в Русь, мог-жэть*= чюдесен...          *= мог быть..
Сын, полу-русский, там остался.


...Was wolet-Iir? Maj-Zajt-шэt= aus!*               *= Чё вы хотите?- Время вышло!..
Was wartэt uns, зu-Rusland d-aus?*                *= Чё ждёт нас там,- скажы всевышний?!.
Wir-шprexet зeltэn, -unзэ-mutren-Шpraxa...       *= Мы очень редко дойчно говорим...
Majn-altэ-Muta, wils-tu faarэn?-*                *= Старушка-мать, ты тож поедеш?.
zre-Rusы leben, wij zre-Tarы...*                *= В Россие жыть: среди медведей..
Erwartэt hiir, fiilljajxt, uns noje-Raxa...                *= Остаться здесь, и новый мстичь буд-мстить..

Ixj-wajs, wir-kjonэt ne-nur wajnэn.                *= Я-зна, мы-можэм не лиш плакать..
Jaa; жэj= ferfljuxt, hojt Шtrajt und Шtaatы,          *= а ныне проклят будут Штаты..
чэn bringet nur fu-Lojtы ba-Ungljuk...                *= чен вны приносит горе пу-народ..
Ax, las, ixj-wud, gen-Dojчland faarэn;                *= чё-ж, пусть поеду я в Германью
mjo, gfind-ixj dort, ba-guutэ-Frau!?.                *= и там найду Марию-Маню..
Und wul-wэ guut, wan-wils-tu, Weg zurjuk!..         *= и жло бы х-но, дорогу не закрыть..

Ixj-denke hiir: Was Morgen fresэn...                *= Здесь думаш-ты: ба-чё пожрать бы..
Dox dort, in Jaar, ixj-gwerd= Profesor!..                *= а там за год, профессор стал бы..
Kan, шrabend nojno, dojчэ-Dixtэr жэn.                *= могу, п-ша новно, немчен-псачь я жэть..
Ax, trajer-Himel, wij зagt Muta;                *= о третье небо, как кса-мама..
ne wud ixj жэn, als-Friz-kaputэ...                *= не буду жэть= я там, кем-бляха..
Ur-Hajmat wartэt, und tas-шэt= зeer ш:on.            *= там ждёт пра-родина; чё-ж= хэн..


Рецензии