Научите меня летать

Научите меня летать.
Я буду учиться прилежно,
И никто не посмеет сказать,
Что я обманула надежды.
Если вы - толково и ясно -
Расскажете, как по науке,
Я без слов и без лишних пассов
Расправлю, как крылья, - руки.
Не старайтесь казаться нежестки -
Я выкручусь без снисхождения.
С высоты мир как будто плоский,
И смотришь - без сожаления.
Вы летаете столь искусно,
Вам вдогонку - восторженный шепот.
Только перья слегка покусаны -
Это возраст и, видимо, опыт.
А в уроках моих улучшения -
Я уже так изящно пикирую!
Только режет мне спину и шею
Как кривой и холодной секирою...
Эти жертвы обязана ль я отдать
И вы принесли ль в свое время?
Пусть мне страшно, но я же хотела летать -
Значит, цену вернуть я сумею.
Я лечу! Я свободна как никогда,
Я лечу в вышине, как всегда хотела,
Но такая была у меня одна -
Та, без которой бы я не взлетела.

2013


Рецензии
Браво,Камила!Очень хорошо написано,настоящая поэзия!

Татьяна Рязанова 3   21.12.2014 10:20     Заявить о нарушении