Предзимнее

                Свинг дождика по крыше –
                мелодикою свыше
                с трагичностью мажора
                у неба-дирижёра.

                Явь камеры-обскуры:
                дни нахохлились (куры,
                промокшие до нитки),
                припрятав солнца слитки

                в обширные карманы –
                синюшные туманы
                (да будь хоть трижды зоркий –
                в них не увидишь зорьки).

                Осенние расклады:
                багряных листьев склады
                (деревья в ноль нагие),
                закатов панагии, –

                не взятки – подношенья
                за крики поношенья
                небес ворон учёных,
                погодой удручённых.

                – Дух зимний всё вернее:
                и вечера чернее,
                и ночи, с разным прочим,
                длиннее… Напророчим:

                вот-вот нагрянет стужа,
                в позёмки свет утюжа, –
                мороз нам выдаст робы
                метелей-швей – сугробы…


Рецензии