Снега... снега...

Снега…снега… покрыли всю Россию:
Ее луга, равнины и поля.
Снега зимы – ведь это так красиво!
Когда ковром одета вся земля…

Снега… снега… Хочу я вас потрогать,
И наконец, понять: в чем радость декабря? –
Снега несут  привет Небес от Бога,
Чтоб отдохнула в радости земля…

Чтоб прекратились войны и несчастья,
Чтоб жизнь вступила в свой привычный круг:
Чтоб понял каждый: он рожден для счастья…
Но это счастье не приходит вдруг….

Оно тепло дает лишь тем, кто служит
Добру, надежде, ласке и любви.
Оно придет к тому, кто Богу нужен,
Кто жизнь не превращает в тягостные дни…

Оно всегда-всегда к добру стремится.
Оно – свеча в ночи, коль  света нет сейчас.
Оно добро, любовь… Оно – Жар – птица,
…Пускай же прилетит… вновь… к каждому из нас…

 


Рецензии