Памяти сына

Большая,  пребольшая  стрекоза
Всю  ночь  сидела  под  кондиционером.
Смеялась  утром   -  вовсе  не  слеза:
Природа  не  бывает  пионером.

Вот  так  заколем,  словно  брошью,  мысль
О  том,  что  хрупко,  нежно  и  ранимо.
Природа - стрекоза  трактует  жизнь.
Природа - стрекоза  неуловима.

Пьёт  стрекоза  , не  воду  -  жёлтый зной.
Густой  и  липкий  август  наступает.
О  нежности  прошедшей  неземной
Прозрачно  и  легко  она  вздыхает.

Он  точно  знал,  что  значит  стрекоза:
- Смотри! - И,  словно  к  сказке,  прикасался.
Как  будто  бы  унёс  мои  глаза...
Сухой,  как  август,  горький  слог  остался.

Другие  чувства,  мысли  и  слова, 
И  жизнь  моя,  и  даже  я  -  другая! 
Былая  нежность  -  это  стрекоза...
И  я  о  ней  так  часто  вспоминаю.

           3.8 - 1997г. Бухара


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Душераздирающее, но прекрасное!

Евгений Парамонов 2   12.01.2015 09:15     Заявить о нарушении
Я благодарна за понимание. До сих пор не могу я понять, как это вс

Анна Вайс-Колесникова   12.01.2015 20:23   Заявить о нарушении
ВСЕ КОЗЫРИ БЫЛИ И проиграла... Как сегодня - я долго гоняла голого короля по шахматной доске ( САДЮГА!) - у меня 4 ферзя, ладья и пешка и получила... ПАТ.

Анна Вайс-Колесникова   12.01.2015 20:28   Заявить о нарушении