Родная прелесть

РОДНАЯ ПРЕЛЕСТЬ

Он посмотрел в разбитое окно —
Она ушла, и быстро бросив камень,
Подумалось: «Увы, не суждено,
Все кончено, и чувства между нами

Не вспыхнут снова жаждущим огнем,
И только дождь, оплакивая встречи,
Лишь намекнет, что было бы вдвоем
Гораздо лучше в одинокий вечер».

Но гордость помешала им двоим:
Уткнулась в грудь ножом, довольно острым.
Ему пришлось так быстро стать другим,
Что удивляешься: ну, как же просто

Она сдалась, любовь свою предав,
Поверила ненужным мелким сплетням...
Он говорил, единожды солгав,
Тогда, когда отплакаться-то негде.

Свою тоску он спрятал вглубь души,
Еще любя и искренне надеясь,
Что в тихий час, в заутренней тиши,
Она придет... Она поймет, родная прелесть...

                21.12.2014г.


Рецензии