Совершенство

Убийственно прекрасен шорох,
летящих, в тишине, снежинок
и я, как "царь" еврейский, Молох,
любуюсь, жертвенной, картиной.

И ночь, таинственно полна
звенящих слов, летящих свыше
и удивительно мила,
и счастлив тот, кто звон сей слышит.

И сладостен, душе, сей шепот.
Он шепоту души сродни...
Пусть глуп я и, увы, не молод,
но думы, знатности полны.

И, как легко мне, в сей ночи,
искать туманного блаженства,
где, нивидимкою, лучи,
мне дарят тайну совершенства.

     20.12.2014.


Рецензии