***

Г-же И****

Я не буду писать тебе оду
И хвалебных речей не скажу.
Просто знай, что в любую погоду
Лишь тобою всегда дорожу.

Жил на свете ни шатко, ни валко,
Мог не бриться, худые носки…
А на деле - сплошная заплатка
Беспросветной махровой тоски.

Ты вошла в мою жизнь незаметно,
Как влетает в окошко комар.
Неприметная стала эффектной,
И в груди разгорелся пожар.

И теперь я живу, словно в сказке
Про царевну и дурака.
Ты скажи, далеко ли развязка?
Или только начало пока?

Я готов хоть куда, хоть на плаху.
Без тебя ни единого дня.
Лучше дай со всего размаху…
Умоляю, не мучай меня!

Я не буду писать тебе оду
И хвалебных речей не скажу.
Не достану звезду с небосвода...
Но я верю, надеюсь и жду.


Рецензии