Одуванчики лесные

Одуванчики лесные

1. Одуванчики лесные–
Вы по маю хороши.
Вы прелестные такие
Для измученной души.
Собираю, собираю
В руки я букет весны,
Ими просто я желаю
Сделать радость для жены.

2. Улыбнётся пусть родная,
И ответом поцелуй
Будет мне, то точно зная
Сердце скажет: «Не горюй!»
Будет всё ещё на свете,
Будут летние деньки,
Одуванчики ведь эти
Вовсе нет, не пустяки.

3. Ах, весна, хмельные дали,
Одуванчиков привет
И они, как символ стали
Слов звучащих мне в ответ.
А слова они простые,
Про любовь, да и про май,
В них мгновения земные
И души моей, ты знай!

Ах, ты жёлтый одуванчик–
Сказка леса и полей,
Ты поставь его в стаканчик
Дома, будет веселей!


Рецензии
Одуванчики лесные,
Сказка желтая полей.
Соберу вас дорогие,
"Много их, рви не жалей..."

Красивое весеннее стихотворение.

Захаров Александр Михайлович   13.06.2018 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.