Знаки Зодиака - Лев

   Он царь зверей, король он неба,
   Но опирается на деву.
   Все говорят: «Какая небыль,
   Лев благороден, храбр по древу!
   Он ликом, гривою, прыжками,
   Фигурой, царственной походкой,
   Обласкан всеми небесами
   И солнцем – рыжей, жаркой тёткой.
   Лев царь, но рыжий и послушный,
   Для дев он витязь добродушный,
   Покладистый, увы, ленивый,
   Но очень ласковый, игривый.
   На небе лев стремится к деве -
   Он не Адам – она не Ева…
   Как только лев её встречает,
   То сразу, сразу пропадает… 


Рецензии