Дождь в декабре

На кормушке птица бьёт поклоны,
Хвост, как кисть в руке, мазки кладёт.
Подвело природу нынче лоно,
Затемпературил  Новый  год.

Засопливил слякотно по тропам,
Проглотив туманами наш дом.
И ландшафт предпраздничный потрёпан,
Проливным декабрьским дождём.

Всё не так, как давеча желалось,
Зимний день попал под карантин.
Солнца нет, и света слишком мало,
Чтоб, как птица с кистью у картин...

Всё не то, но есть ещё искусство
Неизменно верить в чудеса.
Если в доме сумрачно и пусто,
Виноват, как водится, ты сам...

     21.12.14г.Москва


Рецензии
Гляньте вы внимательно в оконце,
Нет уже над вами серых туч,
Дождь прошёл и выглянуло солнце,
Подмигнул вам первый его луч.

Марат Мавлин   22.12.2014 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Марат! Я поэтому и пишу, чтобы оно выглянуло! Это замечательно! С наступающим Новым Годом!

Валентина Трофимова 3   22.12.2014 17:29   Заявить о нарушении