Мушмула цветёт в декабре

Кубань в дождях.Прозрачный бисер
тоскливо сыпется с небес.
Его в ладони ловит лес:
он обнажён, но кипарисы
пышны, пахучи, зелены,
от влаги гнутся, тяжелы
их ветви. Как и мушмулы:
она в цветах, не ждёт весны...

Декабрь цветенью не помеха,
А к лету, в солнечных доспехах,
поспеет самый дивный плод.
...сегодня в Сочи дождь идёт.


Рецензии
Какое очарование! Спасибо, Людмила!

Виктория Карпункова   23.12.2014 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.