О стихах

МАМИН ДЕНЬ



Этот день на удивленье ярок,
Растопились и туман, и мгла.
И любовь явилась, как подарок,
Мне пройти по жизни помогла.

Жаркий юг – да вот он, за оградой,
На песке – хоть жарь себе омлет!
Ты нас новой песенкой обрадуй,
Той, которой рядом с нами нет.

Ты пропой про мальчика-бутуза,
Что летает по ночам во сне,
И ещё про девочку с арбузом,
Что живёт в неведомой стране…

И о маме, до конца вселенной
В каждом сердце вечно молодой…
И ещё – о самом сокровенном,
Не стесняясь, всё-таки пропой.





Я – ПАРЕНЬ РОССИЙСКИЙ



Я родился в России. Россия во мне
И в кудрях моих, что за плечами.
Я Россию носил на солдатском ремне
И влюблялся в Россию очами…

От лесного ручья глаз моих синева,
Крепость духа река мне вливала.
Я, волжанин, горжусь тем, что есть и Нева,
Тем, что есть Ангара у Байкала.

Я влюблён в заполярье, мне нравится юг,
И восток – это край мой надёжный.
И качался я в зыбке московской не вдруг,
А по нраву я – парень таёжный!


Рецензии