Воскресный экспромт

Душу травят смертоносным ядом
Каждый из тринадцати - Иуда
Но, зачем же, именно он рядом,
Символ сребролюбия и блуда?
Воздуха с лугов альпийских жажду
надышаться, из родника испить
Хлеба с длани Божией и Чашу
Верою дух скорбный укрепить
Задержалась, видимо на месте
Расцвели зарницы на ланитах
Злобный враг лишить грозит чести
Много раз проигрывал он в битвах
Символ веры - вот моё оружие
"Мне отмщенье Аз воздам" сказано
Защитит меня Жених, мой Суженный
Это жизни опытом доказано
Есть от ядов всех - противоядие
"Мне отмщенье - Аз воздам" сказал
Попрошу смиренно Христа ради я:
"Не отвергни чудная Лоза, я Твоя
Мой плод прозрачный грозд созрел
Он больше не кислит, невзрачен он
но Скорбящим сердце очень веселит
Аминь


Рецензии