Диалог

«Ты грустишь по ней?» «Не знаю -
Шепчет тихо он губами».
«А она к тебе не рвётся?»
«Рвётся, но, я не пускаю.
Я решил и пусть так будет,
Несмотря на все протесты.
Знаю я, что не забудет,
Но уверен, не быть нам вместе.
Без неё мне так спокойно,
Без неё я отдыхаю.
Так что, я вполне доволен
И по ней я не скучаю».
«И тебе не нужно ласки?»
«Нет, не нужно ничего.
Не хочу я быть зависим
И, тем более, от неё».
«А забота? Как же с этим?
Неужели не приятно?»
«Да, приятно, я не скрою,
Но, живут же люди как-то…
Обойдусь я без заботы
И без нежных ясных глаз.
Ой, запутался я что-то,
Грустно стало так сейчас.
Вдруг не прав я, вдруг ошибся,
Может мне нужна она.
Ведь она мне часто сниться
Думать я о ней не переставал…
Боже! Олух я несчастный!
Сам же взял, да и прогнал…
А ведь только с нею был я счастлив,
Только с ней я в небесах летал.
Что же делать мне – не знаю,
Как вернуть теперь её?
Я хочу к ней, умираю…
Мир так мрачен без неё».
«Можно дать тебе совет?»
«Да, конечно, буду рад».
«Позвони ей и скажи «Привет»
Нужно сделать первый шаг.
А потом вот, сложно будет,
Нужно ведь доверие вернуть.
Вряд ли сразу она всё забудет,
Сможет в чувства с головой нырнуть.
Запасись терпением, заботой,
Покажи, как любишь ты её.
Только впредь, ты помни об уроке:
Нужно дорожить тем, что имеешь, что твоё…»


15/12/2010


Рецензии