Пять составляющих любви

ПЯТЬ СОСТАВЛЯЮЩИХ ЛЮБВИ
(мысли)

Справка: По определению психолога, закон
психологии включает в себя пять
языков любви в следующем          
порядке:               
1 язык -одобрение               
2 язык -качественное время
3 язык -помощь               
4 язык -прикосновения         
5 язык -подарки.               

Жизни где у нас остов?
То любви пять языков!   

Пять языков любви -
Как пять частей у света,
Пять языков любви -
Достойные приметы.
Любви без них не быть,
Без них ей невозможно
И дня, порой, прожить!
Рассмотрим не спеша
Все их тихонько, по порядку -
Для многих ведь любовь
По жизни остаётся
Трудною загадкой,
Ей не подвластна каждого душа,
И убедимся сами мы,
Любовь, что мы имеем,
Так ли хороша?

Примета первая звучит так -
Одобрение!
Да, одобренье!
По-доброму  без униженья!
Но, не хватает у избранника терпенья,
Ввергает наш избранник всё в сомненье -
Твои поступки,
Да и все твои желания.
Возможно, от плохого воспитания
Не одобряет наше понимание
Того, что окружает нас вокруг?
Сомненье первое:
Тебе избранник кто?
Возможно, только друг?
Он друг!
И точно не любимый!
И пусть по жизни он проходит мимо!
Все истины известные твердят,
Что жить нам надобно
«И с чувством, да и с толком, с расстановкой»,
Не следует спешить,
Что с «толком» надо жизнь прожить,
Чтоб качественным было у нас время,
Чтоб помогали слабому всё время,
Чтоб помогали бедному деньгами,
И заповедей тех, что десять,
Всегда мы чтили и не забывали,
Тогда сам Бог поможет, будет с нами.

Ну, а в-четвёртых, нежным обращенье,
Чтоб чувственными были все прикосновенья,
Чтоб были добрые слова,
Поступки,
Мысли,
Чтоб правильными сами были мы
И никогда не кисли.

Ещё, дарили чтоб любимым мы подарки,
Чтоб удивляли, радовали ими,
Пусть будут те не пышными, не ярки,
Но трепетными и сердцу дорогими,
Тогда друг другу вы не будете чужими.

Пять языков любви,
Как пять частей у света,
Пускай живёт и кружится планета,
Планета та название имеет,
Зовётся ведь как лаского
Любовью!
Любовью необходимою и всем нам дорогою!
И, если ты тех языков не чтишь,
Ты будешь беден и не будешь счастлив,
В итоге жизни, будешь нищ!

Сокрылось ли в сердечке у тебя
Сомненье в правильности бытия?
Пять составляющих,
Пять языков любви и пониманья,
В них тайна бытия и тайна мирозданья.
В них тайна жизни поднебесной,
Со времени Адама то известно!

P. S. Справка. Остов -скелет, каркас, опорная часть здания,
сооружения и т. п., на котором держатся другие его части.

Апрель 2007 год.


Рецензии