Когда вмещаем

   ***
Когда Сознанием вмещаем Беспредельность,
Мы постигаем Вечное Сейчас,
Едины в Сути вечное и бренность,
Всё есть Любовь и Дух, вздымая Власть
Над всеми прочими, границы и пределы,
Воздвигнутые в самости умом,
Легко одолевает, будем смелы,
Бесстрастны, мужественны и своим родством
Не возгордимся с Сущим, но воспрянем
В Труде и Творчестве, мы рождены дерзать,
Из Искры мощный возгорится Пламень,
Коль устремимся Знание принять,
В Сердцах хранимое отвеку и доныне
Ученьем Жизни, славим Естество,
Возводим прочные Духовности Твердыни
Средь повседневности, пустых не надо слов
О трудностях, опасностях и прочем,
Безмолвие Вселенной есть язык,
Всему и вся, всегда - Один Источник,
Мы - ЧелоВеки, тот блажен, постиг
Кто Смысл, сокрытый в имени нам Данном
Непостижимым Всех Миров Творцом,
Кто не проводит в ожиданьи манны
Небесной дней, но фибр Души Трудом
Творит Судьбу, одолевая рок,
На крыльях Радости возносится к вершинам,
Где воссияет Истины Чертог,
И с Верностью бесстрашной, нерушимой
Свой во Служеньи исполняет Долг,
Творит Прекрасное в теченьи серых буден
И тем земное тяготенье превозмог,
Что зрит Божественное в близких, встречных людях,
Перешагнул условности за грань
В Действительность, сияющую Светом,
Над ним Господня распростёрта Длань
И Путь означен к пламенным рассветам
Эпохи Новой, сужден каждый срок,
Всё вовремя и каждая преграда -
Усвоенный и пройденный урок,
Возможность новая как высшая награда
Ваять великий Образ Красоты,
Им полнить каждое мгновенье Настоящего,
В сверканьи звёзд вкруг бездна высоты,
Мы над Землёю в Радости парящие
Едины с Вечностью, могуча Духа Песнь,
Звучат в ней, слиты, Будущность и Древность,
Исполним то, что должно ныне, здесь,
В Сознание вмещая Беспредельность!
   ***


Рецензии