Читая Книгу Песни Песней Соломона

Мой возлюбленный идёт! Оленем скачет по холмам,
Серной прыгает по кручам каменистых гор! Не вам
Живость царскую судить! Не вам любить его всю ночь!
Кто осмелится смеяться над моей любовью - прочь

Изгнан будет без сомнений, пусть живёт с самим собой!
Размножаться и плодиться нам завещано судьбой
Как Божественным Заветом! Без любви возможно ли
Делать то, что делать должно? Без любви мы - что нули!
Чу! Возлюбленный за дверью! Мне пора, и вам пора».

…Человек идёт к вершине: высока любви гора.
Трудно быть любви достойным, что любовь без сердца? Ноль!
Что любовь? На время жизни - несменяемая роль.


Рецензии