Солдатская медаль

         СОЛДАТСКАЯ МЕДАЛЬ



Есть медаль среди разных бумаг о войне,
Родилась она в том, в сорок пятом.
Та война покаталась по юной спине,
Хоть не выпало мне быть солдатом…

Я таскал и грузил её, тискал и мял,
Я узнал, что такое мозоли.
Я с ней не был знаком, но её понимал,
Когда плечи ломило от боли!

И сейчас, когда белая соль на усах,
Я живу и хожу безоружный.
Мы с войною на разных теперь полюсах,
Знаю, что я ей больше не нужный.










           НЕДОТЁПА


Звонкой песне для полёта
Нужны солнце и прибой.
Говорят, что недотёпа
Ходит тенью за тобой.

Возвращаешься с работы
С грустной миной на челе…
А букет от недотёпы
Ждёт с улыбкой на столе.

Недотёпа вроде гнома –
Всё решает он шутя,
И такси с глазком зелёным
У калитки ждёт тебя.

Тур заморский – это что-то!
И подарок, и престиж.
Ты под ручку с «недотёпой»
Покорять идёшь Париж.






         СОПЕРНИКИ



Соперника мы очень уважаем.
Сегодня он сильней, чем был вчера,
И мы отлично это понимаем,
Пусть всё решит достойная игра!

Болельщики, вы – наше вдохновенье,
И мы не подведём свою страну!
Простите нас за наше пораженье
И верьте нам – мы не пошли ко дну…


Рецензии