Электричка

Он идёт улыбаясь,
Скромно одет,
Продавая игрушки
в семьдесят лет.

Кто-то с рожденья
в злате купался,
Он же глухой и немой ...
лишь скитался.

Взял я тетрадь,
к нему подхожу,
Синим по белому
Крупно пишу.

"Как Вас зовут?"
Он прищурив глаза,
вновь улыбаясь
и еле дыша.

Ручку,стуча
по плечу,попросив,
"Леша" писал
И был подчерк красив

Дальше пишу
" Вы по чем продаёте?"
Мне отвечает:
"На обороте."

Дал сто рублей,
Ничего не прошу...
Сам чуть не плачу
И в толк не возму.

Как и за что ?
И зачем ты так с ним ?
Бог как всегда -
невозмутим.

Тот подскочил,
в сумке рылся ,искал
И...Зелёную
ручку достал.

Вновь улыбаясь
мне руку пожал,
Взгляд опустил,
к двери побежал.

Слов не сказав!
Звука не слышав!..
Станция "Сеятель"...
Дедушка вышел...

Делай добро!
Мы же все чьи-то дети...
...Бог как всегда
ничего не ответил.


Рецензии