Сказка о Рыбаке

СКАЗКА О РЫБАКЕ
Притча

Плагиат, конечно, негоже
Сочинила я сказку похожую,
Что у Пушкина -мэтра Поэзии,
И, скажу без должной экспрессии,
О Старике и Старухе
Я свою написала от скуки.
Только Главным там персонажем
Был Старик,
О нём и расскажем!
Жил Старик,
Ловил неводом рыбу,
Непокорных посылал всех на дыбу,
Не терпел, когда что-то не в лад,
Если что ни по его,
По-стариковски не так.
И кричал Старик и бранился,
Негодуя в истерике бился,
Всех себе подчинить он хотел,
Не лентяйничали чтоб,
Были у дел.
Не осталось в хозяйстве его
Не «пахали» чтоб на него,
Нет такого ни одного!
Не считался даже с друзьями,
Что его безраздельно любили,
О добре от него позабыли.
Его злобу сначала терпели,
Просто ссорится не хотели.
Время шло,
Не стал он добрее,
День ко дню становился всё злее
И решили однажды оне:
Не хотим жить не в добре мы, во зле!
Мы другую найдём отраду,
Старика нам такого не надо!
Почернело Сине Море однажды,
Никому не нужна Эта Тяжба,
Что без ласки и без добра!
И ушли оне от него кто куда,
За другою долей за лучшей,
Жизнь иная не может быть худшей,
Чем была у того Старика.
И остался Старик тот один
И теперь сам себе Господин,
И теперь сам себе он Слуга,
И его заела тоска.
Он остался с Разбитым Корытом
Грубым, злым с бородою небритой,
Растерял всех, кто его любил,
Не смотря ни на что рядом был,
Растерял всех,
Что любили его ни за что!
Почему стал таким он,
Пошто?
Если бы мама его вдруг узнала,
Как сынишку она воспитала -
Злым, жестоким и невоспитанным!
Потому и остался с Корытом,
Не с простым Корытом, Разбитым!
Не с кем больше ловить ему рыбу,
Да и непокорных не видно на дыбе.
И живёт теперь он один,
Но, зато сам себе Господин.
Свои дни проживает напрасно!
Не по нраву ли вам эта сказка?
К докторам Старику бы податься,
Чтоб совсем одному не остаться,
Ему было бы очень полезно
Излечится от тех злых болезней.


Ноябрь, 2009 год.


Рецензии